Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.01.2017 17:38

Медик, не сообщившая о тонущих детях в Карелии, предстанет перед судом

В суд направлено первое уголовное дело о гибели детей на Сямозере в Карелии. Перед судом предстанет фельдшер, не сообщившая спасателям о телефонном звонке тонувших детей, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александр Куренной.

«Прокурор Суоярвского района Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фельдшера выездной бригады скорой медицинской помощи с совмещением должности фельдшера по приему и передачи вызовов отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ РК «Суоярвская центральная районная больница» Ирины Щербаковой. После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Суоярвский районный суд Карелии для рассмотрения по существу», — сказал он.

Щербакова обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц. Если ее вина будет доказана в суде, то ей грозит до 7 лет лишения свободы.

Установлено, что звонок в Суоярвскую ЦРБ поступил 18 июня 2016 года от одного из детей, оказавшихся в воде после опрокидывания плавательных средств. Щербакова во время дежурства приняла телефонный звонок от ребенка, который рассказал, что он и другие дети тонут, но не отреагировала на него надлежащим образом и не передала информацию службам спасения. Халатность фельдшера не позволила своевременно начать спасательную операцию и привела к гибели детей.

18 июня 2016 года в результате ухудшения погоды два туристических каноэ с находящимися на них 24 детьми в сопровождении инструктора Валерия Круподерщикова перевернулись, 14 детей утонули.

 

Фото: likorg

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"