Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.10.2016 16:45

Мединский унял истерику Райкина, пообещав господдержку его театру

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин добился желаемого. После своей пафосной речи о возвращении цензуры в искусстве на форуме Союза театральных деятелей России Райкин встретился с министром культуры Владимиром Мединским и получил от него гарантии финансовой поддержки.

«Состоялся взаимоуважительный и доверительный разговор. Мы уважаем талант и мнение творческого лидера «Сатирикона» Константина Аркадьевича Райкина. Естественно, что театр, учредителем которого является Минкультуры России, мы в сложном положении не оставим. Как только будет утвержден федеральный бюджет, мы все вопросы решим. Министр дал такие указания», – цитирует пресс-служба Минкульта слова замминистра Александра Журавского.

Заместитель и многолетний бизнес-партнер Райкина Анатолий Полянкин, имеющий 49% доли собственности в торгово-развлекательном центре «Райкин Плаза» (51% – у сына легендарного актера), также подвердил журналистам, что «после спокойного обсуждения и разговора Владимира Мединского с Константином Райкиным, все посчитали, что инцидент исчерпан, и непонимание преодолено». Кроме того, Райкин и Мединский пообещали «в дальнейшем решать вопросы без привлечения СМИ».

Стоит отметить, что в прошлом году Минкульт выделил автору спектакля про тяжелую жизнь гомосексуалистов в России («Все оттенки голубого») 235 млн. рублей.

Напомним, в прошлом, когда дела у бизнес-центра и театра Райкина шли гораздо лучше благодаря постоянным бюджетным дотациям, худрук «Сатирикона» высказывался в адрес Минкульта совсем в ином ключе:

«...Я вообще считаю, что эти ведомства должны быть приравнены к органам государственной безопасности. Именно государственная безопасность требует того, чтобы мы срочно занимались нашими образованием, наукой, культурой и искусством. Это просто необходимо. Потому что сейчас люди существуют без руля и без ветрил, а главная национальная идея - это деньги...», – говорил ранее Райкин о высокой миссии Минкульта и Минобрнауки.
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"