Архив материалов
Новости
24.05.2017 12:22

Мединский: в России нужно расширять пантеон национальных героев

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский считает, что россиянам нужно расширять пантеон национальных героев, который существует у каждой страны, и без которого нет исторической памяти, нет нации, пишет газета «Известия».

«Национальный пантеон героев И это не место захоронения выдающихся личностей, а совокупность ярких людей от культуры, искусства, науки, которые живут в народной памяти, а также героев, совершивших подвиги», — отметил Мединский.

Он привел в пример несправедливо забытых героев ВОВ лейтенанта Алексея Береста, командира Михаила Егорова и Мелитона Кантария, установивших Знамя Победы над Рейхстагом.

«Есть герои, подвиги которых затираются пропагандой, приведя в пример Павлика Морозова, Алексея Стаханова и Климента Ворошилова. Роман «Как закалялась сталь» в свое время печатался дестяками миллионов экземпляров. А спросите молодежь — кто такой Николай Островский? Думаю, мало кто сможет ответить», — констатировал глава ведомства.

Мединский заключил, что, если нужно уничтожить страну, превратить нацию в народонаселение, то, пержде всего, "выбивают" из-под ее ног историю.

«В отличие от других стран, слава Богу, нам ничего выдумывать не надо. У нас большой пантеон героев, а мы почему-то этого стесняемся. России нужны герои», — заключил глава ведомства.

 

Фото: timetoast.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"