Архив материалов
Новости
11.08.2015 18:06

Медведев отменил продовольственный дефицит в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о том, что в РФ нет дефицита мяса, молока и овощей, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на слова премьера.

Как говорится в сообщении, Медведев опроверг «предсказания» о продовольственном дефиците в РФ в связи с введением продовольственного эмбарго.

«Полностью заместить импорт не удается, по некоторым товарным группам потребуется несколько лет», – подчеркнул он.

Премьер также заявил о необходимости организовать производство аналогов иностранных товаров. Ведь отечественные предприятия как сельскохозяйственные, так и оборонные, должны производить больше современной, качественной продукции мирового уровня и стараться налаживать производство на базе российских технологий там, где это только возможно. 

Медведев пояснил, что внутри комиссии по замещению импорта будет сформировано два направления: по гражданским отраслям и по оборонке. 

Для оказания поддержки соответствующим отраслям будет выделено 240 миллиардов рублей из государственного бюджета.

***

В последнее время в некоторых СМИ появились материалы о том, что «евро скоро будет 100 рублей и этого бояться не надо». Народ, как будто специально приучают к будущему подорожанию продовольствия и потребительских товаров. Центробанк РФ на пике падения национальной валюты вдруг почему-то удостоился похвалы президента «за меры по укрепление рубля». Думается, что Медведев не лукавит, когда говорит, что дефицита продуктов в российских магазинах не будет, но, обратим внимание, премьер не уточнил, сможет ли простой российских гражданин приобрести эти «недефицитные» товары на свою зарплату.

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"