Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.07.2017 15:17

Медведев утвердил «Цифровую экономику»

Программа развития цифровой экономики в России утверждена главой кабинета министров РФ Дмитрием Медведевым. Об этом премьер-министр заявил в ходе совещания со своими заместителями, передает ТАСС.

«Цель программы - организовать системное развитие и внедрение цифровых технологий во всех областях жизни - и в экономике, и в предпринимательстве, как социальной деятельности и в госуправлении, социальной сфере и в городском хозяйстве», - огласил председатель правительства. «Перевод экономики в цифру - вопрос нашей глобальной конкурентоспособности и национальной безопасности. Горизонт исполнения программы 2024 год», - подчеркнул он.

Направления, составляющие программу цифровой экономики, - нормативное регулирование, кадровое обеспечение, образование, информационные технологии и цифровая безопасность. Нужно, подчеркнул премьер-министр, значительно ускорить процесс формирования полноценной цифровой среды.

В перспективе, отметил Медведев, в программу войдет отраслевой проект в области здравоохранения, а также проект «умного города». Премьер-министр предложил приступить к разработке конкретных планов, а также обеспечить участие представителей бизнеса в управлении процессом.

Программа «Цифровая экономика», подготовленная по поручению президента РФ Владимира Путина, содержит почти 90 страниц. Согласно документу, 97% жилищ в России к 2024 году будут оснащены скоростным интернетом, в городах-миллионниках будет обеспечено функционирование 5G-сетей, доля иностранных серверов, задействованных при маршрутизации отечественного сегмента Интернета, не должна превышать 5%.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"