Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.06.2015 14:25

Менее чем за полгода в Россию решили переселиться около 4000 таджиков

За прошедшие пять месяцев 2015 года в представительство ФМС России по Таджикистану поступило 4000 заявлений от граждан этой страны, изъявивших желание принять участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Россию. Об этом рассказал замглавы представительства российской миграционной службы в Таджикистане Юрий Пряхин в ходе прошедшего 3 июня в Душанбе круглого стола, посвященного реализации программы, передаёт информационное агентство «Азия-плюс».

Из 4000 поданных заявлений на переселение представительство ФМС приняло к рассмотрению только 400 документов. В то же время 250 человек уже получили сертификат российского соотечественника, дающий право на целый ряд льгот при переселении в Россию, в частности в вопросе получения гражданства.

По словам Юрия Пряхина, наиболее привлекательны для участников программы из Таджикистана такие российские регионы, как Воронежская, Калужская, Тамбовская, Иркутская и Новосибирская области, поскольку именно там граждане Таджикистана хотят обрести свою новую родину. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"