Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.10.2017 15:32

Мэр Калининграда посоветовал горожанам не бить гостей ЧМ-2018

Мэр Калининграда Александр Ярошук призвал горожан быть гостеприимными и добрыми в период проведения игр чемпионата мира по футболу. Он также посоветовал не бить гостей ЧМ, а лучше просто уехать из города на природу. Об этом сообщил немецкий телеканал N-TV, содержание публикации приводит ИноТВ.

«Я призываю всех быть гостеприимными, добрыми и никого не бить. Если владеете английским языком, помогайте туристам – подскажите, пообщайтесь», – призвал градоначальник.

Он также посоветовал жителям города навести порядок во дворах в преддверии чемпионата.

Напомним, в период с июня по июль 2018 года на новом стадионе Калининграда должны пройти четыре матча в рамках ЧМ. По завершении строительства и отделочных работ к концу 2017 года стадион будет вмещать 35 тыс. зрителей.

Ярошук сообщал, что на чемпионат мира в Калининград прибудут до 150 тыс. туристов. Мэр пообещал, что выделит горожанам дополнительные дни отдыха, чтобы те, кто не стал приобретать билеты на матчи, могли выехать в этот период на природу. Ярошук подчеркнул, что уже согласовывает этот вопрос с работодателями.

Кроме того, градоначальник призвал население избегать поездок по центру города во время проведения игр чемпионата. Он отметил, что болельщиков будет перевозить спецтранспорт, а движение на дорогах будет затруднено или даже «практически запрещено».

 

Фото Reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"