Архив материалов
Новости
07.01.2016 11:15

Мэр Кельна объяснила сексуальные домогательства мигрантов неправильным поведением немецких женщин

Жители Кельна пришли в ярость после заявлений мэра города Генриетты Рекер, которая посоветовала девушкам и женщинам изменить собственное поведение, чтобы избежать сексуального насилия, сообщает «Российская газета» со ссылкой на портал RP Online.

Напомним, в новогоднюю ночь десятки, а, возможно, и сотни женщин подверглись нападениям, совершенным, предположительно, беженцами с Ближнего Востока и Северной Африки.

6 января Рекер провела кризисное совещание с представителями правоохранительных органов, на котором обсуждались меры по предотвращению подобных инцидентов во время проведения традиционных карнавалов в будущем. В качестве одной из превентивных мер Рекер назвала кодекс поведения немецких женщин. Так, согласно кодексу, девушки должны соблюдать дистанцию, то есть находиться минимум на расстоянии вытянутой руки от незнакомцев, а также держаться поближе к своей компании, а в случае опасности звать на помощь полицейских и прохожих.

Подобные заявления вызвали возмущение у граждан Кельна, которые обвинили мэра в попытках сместить акцент с виновных в нападениях на женщин на самих пострадавших.

На данный момент немецкая полиция задержала только трех подозреваемых в нападениях, тогда как по заявлениям потерпевших, количество нападавших достигало 1000 человек. В профсоюзе местной полиции считают, что бездействие силовых структур даст преступникам ощущение безнаказанности и подстегнет их на совершение новых нападений.

Добавим, что с начала 2016 года в митингах против непрекращающегося потока мигрантов с Ближнего Востока в Германии приняли участие десятки тысяч человек. Среди плакатов и лозунгов часто можно встретить обвинения в бездействии, адресованные канцлеру Ангеле Меркель.

В частности, глава германской Свободной демократической партии Кристиан Линднер обвинил Ангелу Меркель в неправильном ведении миграционной политики, что «ввергло Германию и всю Европу в хаос». 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"