Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.07.2015 11:58

Мэр Москвы готов обсудить переименование станции метро «Войковская»

Сергей Собянин заявил, что готов рассмотреть вопрос о переименовании станции. При этом, по его мнению, вопрос об изменении названия района более серьезен и для его обсуждения необходимо согласие местных жителей.

«Мы спрашиваем у людей, если они считают, что новое название более подходящее, ну и ради Бога. Но, как правило, люди, которые проживают в том или ином районе или на той или иной улице, очень осторожно относятся к переименованиям. Потому что, помимо привычного слуху названия, меняются адреса, прописка, регистрация, документы на собственность и так далее», – заявил мэр в эфире радиостанции «говорит Москва».

Вопрос с переименованием станции метро решается легче.

«Я думаю, что надо подумать по поводу «Войковской». Сама станция не влечет изменения адресного хозяйства, поэтому, как люди скажут, так и будет», – сказал Собянин.

Напомним, разговор о переименовании возник после сообщения газеты «Коммерсантъ» о том, что зампред совета депутатов Войковского района Александр Закондырин обратился в мэрию Москвы с предложением рассмотреть вопрос о смене названия района и станции метро. Ранее идею переименования поддерживали либеральные правозащитники и некоторые историки. Закондырин предложил провести по этому поводу голосование в рамках проекта «Активный гражданин».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"