Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
08.09.2017 17:09

МИД РФ о пресс-релизе ООН по Ракке: это циничное жонглирование фактами

Министерство иностранных дел России резко осудило пресс-релиз верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в Ракке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на внешнеполитическое ведомство.

Российские дипломаты отметили, что документ создает мнимое впечатление о причастности российской авиации к гибели мирных жителей, и назвали это циничным.

«Вслед за информацией, касающейся авиаударов возглавляемой США коалиции, в пресс-релизе приводится не относящаяся к проблематике деятельности упомянутой коалиции статистика о работе воздушно-космических сил России на территории Сирии, после чего сообщаются данные о жертвах среди гражданского населения в Ракке», - отметили в министерстве.

«Цинизм подобного «жонглирования фактами» на этот раз превзошел все прежние политически ангажированные заходы УВКПЧ», – заявили в ведомстве, выразив надежду на то, что впредь представители секретариата ООН впредь будут избегать манипулирования фактами и более ответственно подходить к подготовке такого рода документов.

«Колокол России» ранее неоднократно сообщал о гибели мирных граждан Сирии в результате авиаударов международной коалиции во главе с США.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"