Архив материалов
Новости
06.01.2016 13:35

МИД РФ призвал мировое сообщество сохранять выдержку после ядерных испытаний КНДР

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова выступила с заявлением по факту вероятных испытаний военными Северной Кореи водородной бомбы. Захарова отметила, что проведенные Пхеньяном испытания грубо нарушают нормы международного права и резолюции Совбеза ООН. В то же время, всем заинтересованным сторонам рекомендуется не провоцировать дальнейший рост напряженности в Северо-Восточной Азии.

"Если факт проведения испытания подтвердится, то это станет новым шагом Пхеньяна на пути развития ядерного оружия, что является грубым нарушением норм международного права и имеющихся резолюций Совета Безопасности ООН. Подобные действия чреваты обострением положения на Корейском полуострове, которое и без того характеризуется весьма высоким потенциалом военно-политической конфронтации.

В этой ситуации призываем все заинтересованные стороны сохранять максимальную выдержку и не совершать действий, способных вызвать неконтролируемое нарастание напряженности в Северо-Восточной Азии. Вновь подтверждаем нашу позицию в пользу дипломатического урегулирования проблем Корейского полуострова в рамках шестистороннего переговорного процесса и скорейшего запуска диалога, направленного на формирование надежной системы мира и безопасности в регионе", - говорится в заявлении Захаровой на официальном сайте МИД РФ.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"