Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.05.2015 16:13

МИД РФ: соглашение с Туркменистаном о двойном гражданстве прекращено

Министерство иностранных дел России на интернет-портале правовой информации официально сообщило о прекращении действия соглашения о двойном гражданстве с Туркменистаном. Отныне граждане Туркменистана не смогут получить гражданство России, не отказавшись от своего, передаёт РИА «Новости»

Договор между РФ и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства был подписан 23 декабря 1993 года и начал работать с 8 мая 1995 года.

Срок действия соглашения был установлен на 5 лет с последующим автоматическим продлением, в случае, если ни одна из сторон заранее не сообщит о намерении остановить его действие. 

18 мая 2015 года истекает четвёртая пятилетка этого договора. Сразу после этой даты соглашение будет остановлено по желанию туркменской стороны, сообщает российский МИД. Такое решение Ашхабада в Москве считают вполне правомерным.

«Восемнадцатого мая прекратить действия соглашения между РФ и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства, подписанного в Ашхабаде 23 декабря 1993 года», – сообщается в документе.

Теперь в связи с прекращением действия соглашения, всем гражданами Туркменистана, желающим получить российское гражданство, необходимо будет предъявлять документ о выходе из гражданства своего государства, за исключением некоторых случаев, предусмотренных российским законодательством. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"