Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.07.2016 09:48

Михаил Прохоров распродаёт все российские активы

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей активы, пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомленных источников в структурах группы. Неофициальной причиной продажи называют редакционную политику холдинга РБК и обыски, прошедшие в апреле.

Напомним, 14 апреля ФСБ провела в структурах «Онэксима» обыски. Поводом оперативных мероприятий стало расследование уголовного дела, касающееся банка «Таврический» (Прохорову принадлежат 47,45% акций). По неофициальным данным, озвученным руководством «Онэксима», стала якобы деятельность холдинга РБК, перепечатывавшего «офшорные расследования» на известных политиков.

Некоторые активы группы выставлены на продажу давно. Например, уже пару лет Прохоров пытается найти покупателя на оскандалившуюся завышением платы за коммунальные услуги в Липецке и Воронеже компанию «Квадра», несколько лет ищет покупателя на СК «Согласие» и «Ренессанс кредит». РБК выставлен на продажу с апреля.

Состояние Прохорова Forbes оценивает в $7,6 млрд. Он владеет активами в горно- металлургической отрасли (UC Rusal, «Уралкалий»), в финансах (страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК), в энергетике («Квадра»), в недвижимости (ОПИН) и в медиа (РБК, «Сноб»). Кроме группы «Онэксим» бизнесмен владеет 100% баскетбольного клуба Brooklyn Nets.

 

Фото: vm.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"