Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.05.2015 18:02

Милиция Киева получила приказ на 9 мая стрелять на поражение

Главное управление МВД по Киеву уведомило личный состав столичной милиции о необходимости применения оружия в случае малейшего подозрения на диверсию.

Эту информацию агентству УНИАН подтвердил начальник киевского главка МВД Александр Терещук. По его словам, правоохранители действительно получили приказ открывать огонь на поражение, но связаны эти шаги со стремлением властей обеспечить проведение памятных мероприятий 8–9 мая в обстановке полной безопасности.

Пояснений относительно того, что Терещук имеет ввиду под понятием «подозрение на угрозу безопасности», от руководителя киевской милиции не последовало. Однако, как можно понять из опубликованного МВД приказа, обстановка в предпраздничном Киеве будет аналогична ситуации в Одессе в дни проведения в городе «антитеррористической операции». Так, в городе вдвое увеличится количество вооруженных патрулей и бронемашин сил спецназначения. Отслеживать ситуацию в общественных местах на предмет выявления инакомыслия среди ветеранов Великой Отечественной войны и им сочувствующих будут снайперы. Таким образом милиция планирует предотвратить возможные теракты. «В случае малейшей угрозы жизни и здоровью граждан мы будем действовать и применять оружие. Другого сегодня быть не может», – оценил уровень общественной безопасности в Киеве Александр Терещук.

По информации УНИАН, в дни проведения памятных акций еще несколько сотен правоохранителей в штатском отправят работать в толпу. Глава милиции Киева призвал горожан с пониманием отнестись к действиям силовиков и заранее извинился за возможные последствия организации «порядка» на мероприятиях.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"