Архив материалов
Новости
19.05.2017 13:47

Милонов новым законом отправит магов в тюрьму

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за «оккультно-магическую деятельность». Его автор – депутат Виталий Милонов.

В документе предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей – 235.2. В ней предусмотрена различная ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет, за занятия магией, народной медициной, если они привели к смерти человека или нанесли крупный ущерб.

По мнению автора законопроекта, предприниматели, занимающиеся подобной деятельностью, нередко пользуются мошенническими схемами, в результате которых люди лишаются денег и имущества, а здоровью наносится вред, например, от использования наркотических средств при манипуляции с сознанием.

«Согласно статистическим данным, которые приводятся в исследовании РАМН, 95% народных целителей не имеют медицинского образования, а свыше 40% из них нуждаются в лечении психических отклонений, - цитирует слова Милонова РИА Новости. - При этом многие такой деятельностью занимаются без получения специального разрешения».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"