Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.12.2014 16:49

Минкультуры не даст денег на фильм про «Рашку-говняшку»

Министр культуры Александр Мединский заявил, что министерство не будет финансировать фильмы, так или иначе, дискредитирующие образ страны. «Те, кто снимают кино по принципу «Рашка-говняшка» не получат государственного финансирования», – резюмировал глава культурного ведомства в ходе встречи со своими читателями на Петербургском международном культурном форуме.

Мединский, по его словам, не видит смысла оплачивать съёмку кинолент, которые оплёвывают легитимную власть. «Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм», – возмутился по этому поводу министр культуры. Такие инициативы не будут поощряться министерством, пообещал глава ведомства. В остальном государство будет поддерживать широкий спектр отечественного кинематографа.      

Мединский пояснил, что Минкультуры выделяет сегодня много субсидий на кино, однако большая часть картин, снятых при государственной поддержке, остаются в архивах или ограничиваются премьерой в Интернете. Чтобы качественно изменить эту ситуацию необходимо уменьшить количество финансируемых фильмов и вместе с тем увеличить размер помощи. Именно на такой шаг и пойдёт Минкультуры, пообещал чиновник. В настоящее время ведутся переговоры с Леонидом Парфёновым о съёмке кинолент о русских писателях – Александре Твардовским и Константине Симонове. Эти проекты станут первыми, на которые будут выделены большие суммы денег в рамках новой политики.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"