Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.03.2017 09:37

Минобороны Египта опровергло информацию о переброске спецназа РФ к ливийской границе

Территория Египта свободна от иностранных военных, в том числе и от представителей российских вооруженных сил, заявили в командовании египетской армией в ответ на просьбу прокомментировать сообщения о том, что Россия якобы перебросила не менее 22 военных специалистов и беспилотники в Египет в район ливийской границы.

«На территории Египта нет иностранных военных ни из какой страны. Это вопрос суверенитета», – приводит «Царьград» слова представителя египетской армии Тамера Аль-Рифаи.

Ранее агентство Reuters привело неподтвержденную информацию о том, что российские военные и беспилотники якобы разместились на египетской территории в городе Сили-Баррани примерно в 100 километрах от границы с Ливией. По версии собеседников агентства, целью спецназа должна стать вооруженная поддержка главы национальной армии Ливии Халифы Хафтара, который 3 марта отступил из ряда нефтеносных районов страны.

Добавим, что контакты Москвы и представителей Ливии, в частности, командующего национальной армией Ливии Хафтара и МИД РФ, равно как и растущее влияние России в этом регионе, вызывают резкое неприятие на Западе.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"