Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.12.2016 09:15

Минобороны и МИД РФ ответили на карикатуры Charlie Hebdo о крушении Ту-154

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo «утратил человеческое достоинство» после публикации карикатур на крушение самолета Ту-154 Минобороны, в результате которого погибли 92 человека, написал в своем Facebook уполномоченный российского МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Кощунственными карикатурами на трагедию с Ту-154 сотрудники «Шарли Эбдо» окончательно вычеркнули себя не только из рядов журналистов, но и из числа цивилизованных людей», — отметил представитель российского внешнеполитического ведомства в социальной сети, добавив, что действия издания являются ​«аберрацией сознания и утратой человеческого достоинства».

Также публикацию карикатур на авиакатастрофу в Черном море прокомментировали в Минобороны. Официальный представитель силового ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что обращать внимание на карикатуры Charlie Hebdo «унизительно для нормального человека».

Если подобное, не поворачивается язык сказать, «творчество» и есть проявление подлинных «западных ценностей», — их обладатели и защитники обречены. По меньшей мере​ на одиночество в будущем», — сказал его пресс-секретарь.

А вице-спикер Госдумы Ирина Яровая назвала карикатуру Charlie Hebdo на крушение Ту-154 поощрением терроризма.

«Карикатура Charlie Hebdo вне человеческой морали и вне закона. Это экстремизм, который не имеет отношения к журналистике и творчеству», — заявила депутат. По её мнению, художественное исполнение «мерзости не отменяет», а усиливает суть того, что это прямое поощрение терроризма.

Многие пользователи Интернет в России расценили карикатуру как крайнюю степень кощунства и принялись в открытую призывать к расправе над журналистами. Блогеры не стесняются в выражениях, многие из них желают смерти французским журналистам, а некоторые призывают и к прямой расправе.

Накануне, 28 декабря, еженедельник Charlie Hebdo опубликовал в своем свежем выпуске карикатуру на авиакатастрофу российского Ту-154 над Черным морем, в результате которого погибли 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова, военнослужащие и журналисты. ​

На иллюстрации, которая называется «Репертуар хора Красной армии расширяется», изображен пикирующий самолет, в котором мужчина в военной форме, предположительно, солист ансамбля песен и плясок имени Александрова кричит: «А-А-А-А-А-А».

 

Фото: mk.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"