Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.10.2017 09:51

Минобороны о базе США в Сирии: 100-километровая черная дыра, прикрытая «живым щитом»

Граница Сирии и Иордании рядом с базой США в Эт-Танфе, прикрытая «живым щитом» из сирийских беженцев, превратилась в 100-километровую «черную дыру», откуда атакуют отряды террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Конашенков напомнил заявления представителей Пентагона о том, что находящиеся там под прикрытием тактической авиации и РСЗО инструкторы США, Великобритании и Норвегии занимаются подготовкой боевиков «Новой сирийской армии».

По его словам, в действительности же «вместо «Новой сирийской армии» как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ».

Представитель Минобороны напомнил, что США незаконно развернули эту базу в апреле 2017 года, публично оправдывая свои действия необходимостью борьбы с ИГИЛ. При этом за полгода существования этой базы ни об одной операции американцев против ИГ известно не было, подчеркнул Конашенков.

Он также сообщил, что в зоне «безопасности» рядом с базой расположен крупнейший лагерь беженцев Рукбан, в котором находятся более 60 тыс. женщин и детей из Ракки и Дейр-Эз-Зора. Это беженцы, по его словам, по сути оказались заложниками или «живым щитом» американской базы. Такими «защитными барьерами», продолжил он, кроме американцев в Сирии пользуются только террористы, добавил он.

Из 50-километровой зоны вокруг Эт-Танфа на сирийско-иорданской границе, где расположена «военная миссия США», неоднократно совершались атаки против сирийской армии, также отметил Конашенков.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"