Архив материалов
Новости
04.05.2017 13:24

Минобороны предложило новый праздник для военных

Министерство обороны России выступило с инициативой дополнить указ президента России «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».Теперь предлагают ввести новый праздник День службы защиты гостайны. Праздновать его будут 13 ноября, передает РИА Новости со ссылкой на оборонное ведомство страны.

«Установить в ВС РФ День службы защиты государственной тайны и отмечать его 13 ноября», -предлагается в проекте указа, подготовленного на подпись президента России.

В пояснительной записке военных к проекту уточняется, что 13 ноября 1918 года специальным приказом Революционного военного совета Республики № 217/33 был объявлен штат организационного управления Всероссийского Главного штаба, составной частью которого сделали шифровальное отделение при отчетно-организационном отделе. Принято считать, что с этого времени берет свое начало история шифровальных органов-основы системы защиты государственной тайны Вооруженных Сил России.

«Исторически сложилось, и на этой дате воспитано не одно поколение специалистов службы, что 13 ноября праздновалось в ВС РФ, сначала как «День шифровальщика», а последние 15 лет празднуется как "День службы защиты государственной тайны», -подчеркивается в записке.

В 2018 году служба отметит свой 100-летний юбилей.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"