17:58
Политолог: Америке пора определиться со своим местом в мире
17:27
Порошенко решил подать на Россию иск в Международный суд
16:55
Юрист: наши дети – наши правила
16:23
Либералы Молдавии требуют отставки президента
15:50
Калининград предложил Литве кирпич для строительства стены с Россией
14:48
Париж предложил вернуть Израиль к границам 1967 года
14:16
Художник-провокатор Павленский сбежал из России из-за уголовного дела об изнасиловании
13:42
Каримова дала показания швейцарским прокурорам
13:11
Храм Московского патриархата в Киеве забросали коктейлями Молотова
12:40
Черногория предъявила обвинения россиянину Широкову по делу о госперевороте
12:12
Хазин: есть два варианта сделать Украину пророссийской
11:47
Захарова: Спецслужбы США виновны в смерти Примакова
11:18
В Москве проходит прощание с Доктором Лизой
10:46
Николич: Сербия готова ввести войска в Косово
10:14
Мнение: Ближний Восток ждал бы захват исламистами, если б Россия не пришла в Сирию
09:43
Здание российского торгпредства в Литве забросали яйцами
09:15
Число жертв крушения Boeing в Киргизии превысило 30 человек
13 января 18:00
Делягин: либералы доводят Россию до кладбища
13 января 17:39
Ищенко о «диванных аналитиках» и отсутствии компетенции у прогнозистов
13 января 17:07
Политолог: Узбекистан ищет способ усиления влияния на Афганистан
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
22.06.2016 18:00

Минобороны РФ ткнуло носом фальсификаторов истории в рассекреченный протокол допроса генерала Паулюса

Центральный архив Минобороны рассекретил важные документы для наглядного объяснения всем, кто занимается фальсификацией истории России и утверждает, что Советский Союз якобы планировал нападение на Германию в начале 1940-х годов. В числе таких документов был представлен протокол допроса командующего армией вермахта, генерала-фельдмаршала Фридриха Паулюса, передают РИА Новости.

 «Уже только эти документы наглядно свидетельствуют, что Советский Союз не имел в отношении Германии и ее союзников каких-либо агрессивных намерений», – заявил начальник Центрального архива Минобороны РФ Игорь Пермяков, на международной научной конференции «75 лет начала Великой Отечественной войны: на грани катастрофы».

Он отметил, что одним из направлений фальсификации истории России являются заявления, что СССР якобы намеревался напасть на Германию.

Пермяков отметил, что из трофейных документов германского военного командования 1940-1941 годов, относящихся к планированию войны против СССР, однозначно следует, что Германия ожидала от Советского Союза только оборонительных действий.

В числе архивных документов Пермяков представил протокол одного из допросов немецкого военачальника Фридриха Паулюса, взятого Красной Армией в плен в ходе Сталинградской битвы.

Немецкий военачальник сообщал, что причиной отказа от операции «Морской лев» по высадке гитлеровских войск на Британские острова, были появившиеся летом 1940 года планы нападения Германии на СССР.

Также он привел изданную Гитлером в начале марта 1941 года директиву о сотрудничестве Германии с Японией. В первом пункте которой говорилось, что об операции «Барбаросса» (по нападению Германии на СССР) Японии не следует делать никаких заявлений.

«Вопреки усердно распространяемым, особенно в западных странах, лживым утверждениям Советский Союз не планировал агрессивной войны в отношении кого бы то ни было, его военное планирование целиком и полностью было направлено на обеспечение обороноспособности страны. Наступательные боевые действия рассматривались только лишь в качестве ответа на агрессию. Этому есть документальные подтверждения, в том числе германскими документами», – подытожил Пермяков.

Кроме того, он подчеркнул, что утверждения о том, что в высшем руководстве СССР якобы не верили в возможность нападения Германии и ее союзников, также являются безосновательными, недобросовестными и дилетантскими.

«Изучение архивных документов показывает, что руководство СССР отдавало себе отчет о сложившейся обстановке и в меру военных и экономических возможностей страны принимало соответствующие меры», – заключил глава Центрального архива Минобороны.

 

Фото: wikipedia

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика