Архив материалов
Новости
13.01.2015 14:05

Минобороны России развернет войска в Крыму, Арктике и Европе

Последние реформы в российской армии, которые системно проводятся с момента обновления руководства военного ведомства, показали в 2014 году положительные результаты.

Так, касаясь планов на текущий год, начальник генерального штаба Валерий Герасимов отметил, что приоритетом для минобороны в 2015 году является создание войсковых группировок быстрого реагирования и постоянной готовности на стратегических рубежах нашей страны – на Крымском полуострове, в Арктике и Калининградской области. Герасимов отметил, что первым шагом на этом пути является подготовка личного состава вооруженных сил для обеспечения национальных интересов России в соответствии с планами военного строительства, в частности, с новой редакцией Военной доктрины России, вступившей в силу с 1 января этого года. Глава генштаба сказал, что другим важным направлением деятельности минобороны станет решение задач, связанных со смещением военных угроз в информационное пространство и их проецирование на внутреннюю политику страны. Россия впредь продолжит наращивать противодействие планам США по развертыванию глобальной системы ПРО, а также планам американцев разместить оружие в космосе, заверил Герасимов.

В свою очередь, комментируя на первом в этом году селекторном совещании итоги прошлого года, министр обороны России Сергей Шойгу сказал, что в 2014 году военное ведомство впервые за четверть века полностью обеспечило кассовое исполнение расходов, освоив все выделенные ведомству из федерального бюджета средства. Шойгу выразил уверенность, что в текущем году этот показатель удастся взять за правило, а чиновники из минобороны постараются довести показатели до автоматизма, обеспечив эффективное исполнение государственного оборонного заказа. При этом глава оборонного ведомства поручил четко отслеживать движение предусмотренных на нужды армии финансовых средств по всей цепочке поставщиков услуг и технологий для вооруженных сил. Шойгу напомнил, что в ходе своего ежегодного послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин призвал считать хищение бюджетных средств от гособоронзаказа преступлением и «прямым ударом по национальной безопасности».   

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"