Архив материалов
Новости
22.12.2015 16:41

Минпромторг цинично наврал о стоимости продуктов к новогоднему столу

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов на форуме «Интернет-экономика 2015» заявил, что санкции в виде ограничения на ввоз в Россию продовольствия из США, ЕС, а также ряда других стран почти не сказались на росте цен и стоимости новогоднего стола россиян, сообщает ТАСС.

«Я бы не стал говорить, что санкции, которые были введены в августе прошлого года, сейчас как-то влияют на стоимость потребительской корзины и стоимость новогоднего стола. Единственное, что у нас есть, это, как всегда, сезонное колебание цен по разным видам товаров. В основном не санкции повлияли (на розничные цены – ред.), а именно девальвация рубля», – сказал чиновник.

Между тем в Росстате заявили, что продукты для нового года обойдутся для россиян на 28% дороже по сравнению с прошлым годом. В российском статистическом ведомстве назвали цифру, которая является средней для стоимости новогоднего стола в этом году – 5 тысяч 790 рублей, что практически на треть выше прошлогодних показателей. Согласно этим данным, список самых дорогих товаров возглавляет лососевая икра, при этом сильно подорожали такие продукты, как соленые и копченые деликатесы из рыбы, а также фрукты, овощи, сыр и прочие составляющие праздничного стола

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"