Архив материалов
Новости
05.02.2016 13:35

Минпромторг планирует выделить 140 млрд. на продуктовые карты для населения

В 2017 году для в помощь малоимущим россиянам будут выпущены специальные продуктовые электронные карточки. По словам заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, в начале 2016 года ведомство рассчитает финансирование помощи и определит его источники. В третьем квартале должно быть определено, кто сможет получать помощь. Однако известно, что помощь будет сугубо адресной.

«Расчеты еще не завершены. По предварительному варианту, в 2017 году на программу предполагается выделить около 140 миллиардов рублей (субсидии — 127,3 миллиарда рублей, остальное — вспомогательные расходы), в 2018 году — 214,2 миллиарда рублей (219 миллиарда рублей субсидий)», — цитирует Евтухова газета «Ведомости».

Напомним, стратегию продовольственной помощи Минпромторг разработал осенью 2015 г. Речь идет о том, чтобы перечислять нуждающимся гражданам на специальные карты «эквиваленты денежных средств» (баллы или бонусы) для покупки продуктов российского производства – свежих овощей и фруктов, мясной и молочной продукции, птицы, рыбы и др., а также семян и саженцев. По словам Евтухова, программа может «обеспечить бюджетную эффективность в размере минимум 2 руб. вклада в ВВП на каждый рубль, вложенный в программу».

В конце прошлого году Минпромторг рассчитывал выделить на введение продуктовых карт 70 млрд. рублей. Таким образом, потенциальная сумма поддержки увеличена вдвое. Но стоит отметить, что чиновники из Минфина РФ пока эти расчеты не комментировали.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"