Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.04.2017 10:59

Минск обвинил Россельхознадзор в нанесении ущерба интересам Белоруссии

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт лично нанёс ущерб белорусским интересам, заявил генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк, передаёт «Интерфакс».

Конюк добавил, что помимо Данкверта, и другие чиновники Россельхознадзора своими действиями нанесли ущерб интересам Белоруссии. Он напомнил о продолжении МВД страны доследственной проверки по «делу Данкверта».

Инициировал проверку ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко, потребовав от следственных органов возбудить дело против Данкверта по аналогии с делом в отношении главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера.

По мнению батьки, «все эти данкверты – заинтересованные люди, у каждого огромные латифундии, они сами являются производителями продуктов или крышуют».

Лукашенко также заявил, что российские производители не могут конкурировать по качеству с белорусскими. «Почему вы блокируете белорусский товар? Нам же его надо продать, чтобы заплатить вам за нефть и газ», – возмутился он.

Напомним, что в январе глава Россельхознадзора Сергей Данкверт распорядился ограничить поставки в РФ белорусского мяса, поскольку предприятия, которые производили говядину, заподозрили в поставке на российскую территорию украинской продукции. Позже запрет коснулся и другой продукции. 

«Наши коллеги из Белоруссии используют интересные механизмы поставок в Россию, когда продукция европейская становится африканской. Мы через Беларусь закрыли транзит 24 африканских стран, которые не подтвердили отгрузку продукции в Беларусь», — заявил тогда Данкверт.

 

Фото: Lenta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"