Архив материалов
Новости
12.07.2016 11:56

Минюст РФ призвали приравнять идеологию Бандеры к экстремизму

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, гроза всех представителей ЛГБТ-сообщества Виталий Милонов направил обращение на имя главы министерства юстиции Александра Коновалова с просьбой проверить идеологию Степана Бандеры на принадлежность к экстремизму, сообщают РИА Новости.

В тексте, подготовленном Милоновым отмечается, что спустя десятилетия после окончания Великой Отечественной войны и подавления бандеровских банд на территории Советского Союза, эта преступная по духу и содержанию идеология вновь стала популяризироваться.

«Ошибочно думать, что поклонники и последователи Степана Бандеры обитают исключительно вокруг киевского Майдана — агитаторы новых бандеровских банд ведут свою работу в русскоязычном сегменте интернета, пытаются создавать подпольные террористические ячейки на территории нашей страны, распространяют свою литературу», — говорится в обращении депутата.

Милонов просит Минюст изучить данную идеологию и внести ее в список запрещенных для распространения на территории РФ. По его мнению, активные пропагандисты «бандеризма» на территории России должны нести ответственность наравне с последователями фашизма и нацизма.

Напомним, в мае прошлого года президент Украины Петр Порошенко дал группировке ОУН-УПА*, которую возглавлял Степан Бандера, статус «борцов за независимость» Украины, а ее участникам — право на соцгарантии. Россия осудила это решение, отметив, что неонацисты на Украине перешли убили тысячи гражданских лиц и призвала международное сообщество дать подобным действиям адекватную оценку.

*ОУН-УПА (организация украинских националистов-украинская повстанческая армия) – экстремистская организация, запрещенная в России.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"