Архив материалов
Новости
19.05.2017 14:09

Минздрав внедрит службу экстренного реагирования для одиноких пожилых людей

Министерство здравоохранения России планирует создать в регионах систему экстренного реагирования для оказания помощи пациентам из групп риска, в том числе одиноким пожилым людям, сообщила Вероника Скворцова, передает ТАСС.

По словам министра, такая мера необходима на случай, если пожилые окажутся неспособными самостоятельно вызвать себе скорую помощь.

Персональный мониторинг здоровья граждан будет запущен в 2020 году и будет основываться на использовании личных медицинских гаджетов с датчиками давления, пульса, ЭКГ и анализами крови.

Сведения о резких изменениях давления, критическом изменении положения в пространстве будут отслеживаться круглосуточно, заверила Скворцова.

«Круглосуточную службу контроля для пациентов из групп риска планируется создать на базе сосудистых центров, реанимации, чтобы была возможность быстрого вызова экстренной службы, даже если человек одинок. Вот он упал, не может сам вызвать себе скорую. В текущей ситуации его находят через три дня соседи», — констатировала Скворцова.

 

Фото: vppress.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"