Архив материалов
Новости
19.09.2017 15:46

Мирзиеев взял под контроль развитие сельского хозяйства

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал постановление «О мерах по рациональному размещению сельскохозяйственных культур...», согласно которому использование земель для посадки овощей и других культур будет строго регламентировано, а сдачу выручки за выращенную продукцию будет контролировать генеральная прокуратура республики, передает Sputnik.

Профильным министерствам и ведомствам поручено рационально разместить сельскохозяйственные культуры, в особенности овощебахчевые, масличные, бобовые, кормовые, а также картофель, сады и виноградники.

Власти Узбекистана обещают своевременно обеспечить материально-техническими ресурсами фермерские хозяйства республики.

В то же время посевные площади хлопчатника и зерноколосовых культур хотят сократить на малоплодородных и низкоурожайных землях.

Согласно документу, вся продукция, которую фермерское хозяйство произведет сверх предусмотренных договорами объемов, будет оставлена в их собственном распоряжении.

Постановление также предусматривает, что поставка горюче-смазочных материалов для посева и возделывания повторных сельскохозяйственных культур, августовского лука и чеснока, а также овощных культур методом «туксонбости» допускается с наценкой в размере не более 10%.

 

Фото Sputnik

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"