Архив материалов
Новости
18.04.2017 12:02

Мирзиёев продолжает чистку рядов Каримова: в отставку отправлен хоким Ташкента

Шавкат Мирзиёев продолжает кадровые перестановки и переводит чиновников на 24-часовой рабочий день. Так, от занимаемой должности отстранен хоким Чиланзарского района Ташкента Тохир Мирхидоятов, сообщает Sputnik Узбекистан.

Причины решения не указаны, но вполне очевидны. Имя новой кандидатуры также не называется. Своих должностей лишились также прокурор района, начальник РУВД и глава районной налоговой службы.

Напомним, что ранее был снят с должности хоким Юнусабадского района столицы Мирагъзам Миркасимов. Кроме того, Мирзиёев подписал указ о преобразовании Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли в Министерство внешней торговли.

Не так давно был назначен новый хоким города Навои, им стал Умарбек Халилов.

Также Мирзиеев принял решение перевести всех госслужащих на круглосуточный режим работы. По мнению главы республики, старая гвардия погрязла «в грязи и коррупции».

«Без моего разрешения никто не сможет уйти с работы. Ваше счастье, что пока нет необходимого количества кадров: это наша главная беда. Но через два года мы подготовим кадры», — пригрозил Мирзиеев.

 

Фото: Sputnik

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"