Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.03.2017 12:55

Мизулина предлагает приравнять суррогатное материнство к торговле людьми

Сенатор Елена Мизулина считает, что коммерческое суррогатное материнство нужно приравнять к торговле людьми. При этом, сенатор подчеркнула, что не выступает за полный запрет суррогатного материнства, поскольку есть случаи, когда этот способ остается для супружеской пары единственной возможностью иметь детей, передает ТАСС.

В России суррогатное материнство должно приравниваться к торговле людьми, как это уже сделано в ряде стран, например, во Франции, Германии, Австрии, Норвегии, Дании, Швейцарии, Италии, во многих штатах США, считает Мизулина.

«Суррогатное материнство – это форма торговли людьми», – уверена сенатор. По ее словам, это одна из очевидных угроз всему человечеству, так как способность вынашивать ребенка не должна ставиться в один ряд с обыденными оплачиваемыми услугами.

«Мы призываем к контролю коммерческой его составляющей. В России это явление приобрело исключительно коммерческую основу», – пояснила парламентарий.

Ранее «Колокол России» сообщал, что законопроект о запрете суррогатного материнства внес в Госдуму сенатор Антон Беляков.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"