Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
01.04.2015 09:49

Молдавия хочет заменить российских миротворцев международными

Политическое руководство в Молдавии в реализации своих внутриполитических целей все больше ориентируется на действия соседней Украины и желает замены российского миротворческого контингента в республике на международную гражданскую миссию ООН.

Кишинев будет продолжать настаивать на выводе миротворцев из России из зоны безопасности на Днестре и прибытии в страну международной гражданской мониторинговой миссии с мандатом ООН. Слова президента Молдавии Николае Тимофти приводит «Укринформ».

По сообщениям агентства «Росбалт», в своем сегодняшнем заявлении глава государства сообщил, что вновь получил отрицательный ответ Москвы на инициативу и указал, что Россия продолжает финансово-экономическую и военно-политическую поддержку находящегося в негласной блокаде Приднестровья. Примечательно, что после некоторого перерыва Тимофти снова открыто назвал руководство непризнанной республики «тираспольским сепаратистским режимом».

Намерение преобразовать формат миротворческой операции в Приднестровье в гражданскую миссию под эгидой миссии ООН Молдавия высказывала в декабре 2014 года. Власти страны тогда объявили решение приднестровской проблемы своей стратегической задачей. В Кишиневе считают необходимым предоставить региону с русскоязычным большинством особый статус, но при условии сохранения территориальной целостности Молдавии, напоминает «Росбалт».

Фото: Enews.md

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"