Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.07.2016 14:41

Молдавия просит Россию пустить её на рынок Средней Азии

Молдавия обратилась к России с просьбой отменить введенные ограничения на транзит товаров из Молдавии через территорию Украины и Российской Федерации в Казахстан, Киргизию и другие страны Средней Азии, сообщает «Регнум» со ссылкой на Минэкономики Молдавии.

Кишинев пожаловался Москве, что ограничения на транзит товаров с Украины затронули экспорт Молдавии, которая поставляет свою продукцию в страны Средней Азии также транзитом через Украину.

Рабочая группа профильного ведомства Молдавии, прибывшая в российскую столицу, также подняла вопрос о возможности возобновления экспорта молдавских продуктов на российский рынок. Кроме того, обсуждение коснулось сотрудничества в энергетической, транспортной, сельскохозяйственной, промышленной, инвестиционной и миграционной сферах.

Пока Россия не дала своего ответа относительно запроса Кишинёва. Продолжение переговоров запланировано на 20 августа, когда в Молдавию прибудет первый замминистра экономического развития России Алексей Лихачев. Он намерен обсудить условия заключения соглашения.

 

Фото: novostipmr.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"