18:06
Для тренировок юнармейцев в Подмосковье построят копию Рейхстага
18:00
РПЦ: отечественной науке нужны ученые степени по богословию
17:34
Захарченко заявил о десятикратном росте спроса на паспорта ДНР
17:09
Ингушетия запретила увековечивать память Сталина
16:50
Враги не пройдут: по всему периметру России создано сплошное радиолокационное поле
16:25
Участники марша в годовщину Майдана попросили уничтожить украинскую власть
15:57
Порошенко: грядет полномасштабная война с Россией
15:31
Губернаторы ответят должностью за срыв мобилизации
15:26
Профессор: Настоящую историю 1917 года еще предстоит написать
15:02
Жириновский заявил о готовности стать президентом Эстонии
14:30
В России появились войска информационных операций
13:56
Мединский призвал россиян оценить сценарии фильмов, претендующих на госфинансирование
13:27
В России подсчитали радикальных борцов за нравственность
13:02
Православные победили либералов в дискуссии вокруг Исаакиевского собора
12:24
Конфликт разгорается: Атамбаев семь лет вынашивал обиду на Назарбаева
12:08
Глазьев: В основе любого экономического чуда лежит эмиссия
11:50
Четыре страны НАТО выбрали военную защиту России, а не США
11:32
Украинская диаспора Канады вмешалась в конфликт на Донбассе
11:25
Кьеза: Россия больше не позволит Западу грабить мир
11:07
Валентин Катасонов заявил о планах создать в России «банковский концлагерь»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
17.11.2016 11:48

Муфтий: храм в Торфянке атакуют дрессированные наемные титушки

Я могу с полной уверенностью утверждать, что в большинстве случаев подобные протесты, как в Торфянке — это подготовленные акции со стороны разных заинтересованных сторон. Часто организаторы протестов нанимают разные группы, их привозят на место, где проводится акция, и они изображают из себя местных граждан, в то время как к местным отношения они не имеют, пишет муфтий Альбир-хазрат Крганов в своей колонке для «Известий».

«Не только православные, но и представители других конфессий сталкивались с подобного рода инцидентами. Бывали случаи, когда решался вопрос о выделении земельного участка под строительство мечети, а маргинальные группы организовывали протесты.

Мне, как татарину, как мусульманину, как гражданину, это непонятно. Мы живем в России, православных у нас большинство, строятся новые церкви. Почему это должно вызывать такую негативную реакцию?

Посмотрите, как много строится у нас увеселительных объектов — разве их строительство вызывало такие протесты? Чем и кому может помешать храм? Почему верующие люди не должны иметь возможности посещать свои храмы?

Если посмотреть, кто выступает с подобными протестами, послушать их аргументы, возникает странное чувство. Кое-где говорят, что строительство храма или мечети уменьшает территорию для отдыха, для прогулок детей, что у населения якобы отнимают парковочные места. Где-то с такими протестами выступают сектанты, где-то — совершенно оголтелые граждане, противники любой религии. Кто-то из них протестует даже, может быть, не понимая до конца, против чего он выступает.

Например, когда мы сталкивались с протестами против строительства мечетей, некоторые участники утверждали, что если будет мечеть, то туда будут приходить чуть ли не экстремисты. Но это же неверно. Подобными высказываниями они всех мусульман приравнивают к экстремистам. Это свидетельствует о полной неосведомленности в подобных вопросах. Наоборот, нужны официальные здания, мечети, православные храмы, объекты культа, где проповедовались бы традиционные формы наших религий. Экстремизм возникает там, где люди не знают основ своей веры.

А люди необразованные, несведущие в вопросах веры — легкая добыча тех, кто использует протесты в своих целях. Иногда мы видели даже, как на подобного рода митинги выводили школьников, старшеклассников.

А где же вера? Она глубоко в сердцах наших граждан. Если говорить об отечественной культуре, то ее носители тысячелетиями живут в православии, исламе и других традиционных религиях. Нормальный человек не может выступать против веры, против семьи, отца. Но лукавые люди находят разные ухищренные псевдоаргументы и зачастую играют на чувствах, на простоте наших верующих людей».

 

Фото: kommersant

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика