Архив материалов
Новости
13.02.2017 17:15

Мусульмане России просят запретить показ «Матильды»

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская сообщила, что получила обращение от мусульман, в котором говорится, что царь Николай II изображен в фильме «в самом отвратительном и кощунственном виде», передает ТАСС.

Мусульмане Дагестана выразили обеспокоенность содержанием готовящегося к выходу в прокат фильма Алексея Учителя «Матильда».

«Обращение сегодня поступило на мое имя. Мусульмане России пишут: «От имени мусульман Республики Дагестан, мы обращаемся к Вам, чтобы выразить глубокое возмущение и крайнюю озабоченность трейлером художественного фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», – зачитала Поклонская обращение.

В трейлере царь Николай II изображен в фильме «в самом отвратительном и кощунственном виде», тогда как и для миллионов православных россиян, и «для большинства мусульман имя Николая II является сакральным», отметили мусульмане Дагестана

Картина «Матильда», как планируется, выйдет в свет осенью 2017 года. Фильм рассказывает о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Поклонская уже обращалась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных на создание ленты, но нарушений выявлено не было. Тогда депутат направила повторный запрос на проверку фильма, утверждая, что ей поступило 20 тысяч обращений против проката фильма как от россиян, так и из-за рубежа, например, от патриотических организаций «Сербский код» и «Наша Сербия». Прислал «даже приход из США – приход Русской православной церкви, епископ Сиэтлийский», отметила она.

Поклонская сообщила, что не связывалась ни с режиссером, ни со съемочной командой фильма. «Мне-то зачем связываться? Я делаю свою работу», - сказала она, отметив: «Необходимо пресечь правонарушение, не дожидаясь его совершения, поэтому мною и инициированы соответствующие проверки».

Ранее, как сообщал «Колокол России», один из идейных вдохновителей фильма – сатирик Владимир Винокур отказался комментировать скандал, связанный с источниками финансирования. Продюсер Владислав Москалев, назвавший себя соавтором фильма «Матильда», утверждает, что картина была снята на деньги одного из кипрских офшоров.

 

Фото: КиноПоиск

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"