Архив материалов
Новости
27.04.2015 10:03

МВД Украины произвело первые задержания участников «шахтерского майдана»

В интервью украинскому «Пятому каналу» глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что силами правопорядка начаты процедуры задержания отдельных участников протестных митингов, организованных на прошлой неделе в Киеве шахтерами.

Основаниями для задержаний нескольких человек (количество арестованных Аваков не уточнил) и открытия против них производств стали нарушение общественного порядка и неповиновение сотрудникам милиции.

По словам министра, половина людей из числа протестующих в Киеве, пытающихся добиться от властей выполнения социальных обязательств, «были наняты организаторами». Ранее с аналогичными заявлениями выступил президент Украины Петр Порошенко, заявивший о наличии «отдельных олигархов и некоторых других сил, которые используют акции протеста шахтеров в своих интересах».

Глава государства заверил, что не допустит распространения протестных настроений и уже поручил сотрудникам силовых ведомств пресекать незаконные акции и привлекать их организаторов к ответственности. В тот же день лидер независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец отверг обвинения властей в заказном характере протестных акций.

Напомним, импровизированный «шахтерский майдан» начался в украинской столице в середине прошлой недели. Горняки прибыли в Киев выразить свое недовольство многомесячными задержками заработной платы и призвали правительство отправить в отставку министра угольной промышленности и энергетики республики Владимира Демчишина

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"