Архив материалов
Новости
04.08.2015 18:37

На Донбассе уничтожен штаб обстреливающих Горловку карателей

Информация об очередной победе армии Новороссии над карательными подразделениями приходит через аккаунты украинских военных.

Как сообщает портал «Русская весна», на странице добровольческого батальона «Батькивщина» в Facebook размещено сообщение об уничтожении штаба 34-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в населенном пункте Зайцево Артемовского района Донецкой области, откуда силовики ежедневно вели обстрелы донецкой Горловки.

О причинах взрыва не сообщается, и поскольку сами ополченцы утверждают, что во исполнение Минских соглашений боевых действий на линии соприкосновения не ведут, не исключается и версия с неосторожным обращением с взрывчатыми материалами со стороны самих ВСУ.

Вместе с тем, по свидетельству украинского волонтера, журналиста Константина Ильченко, неизвестные в течение двух последних суток систематически обстреливали штаб из артиллерии, в результате чего один из артиллерийских снарядов угодил в склад боеприпасов при штабе, уничтожив находившийся в здании командный состав. 

Отметим, что 57-я отдельная мотопехотная бригада была сформирована из трех бывших батальонов территориальной обороны (17-го, 34-го и 42-го), преобразованных в мотопехотные батальоны общей численностью около 2.5 тысяч человек.

Напомним также, что на прошлой неделе советник Главы ДНР по правам детей Яна Чепикова сообщила, что с начала боевых действий на Юго-Востоке Украины жертвами карательной операции украинской армии стал 161 горожанин, включая 16 детей. Еще 490 человек получили ранения различной степени тяжести.  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"