Архив материалов
Новости
17.04.2015 11:59

На месте падения малазийского «Боинга» установят памятник

Пресс-служба правительства Нидерландов распространила официальное заявление властей о том, что на месте гибели малазийского Boeing-777 будет установлен мемориал.

Правительство ДНР подтверждает готовность содействовать реализации данного пожелания Нидерландов, сообщил на брифинге министр по чрезвычайным ситуациям народной республики Алексей Кострубицкий. По его словам, соответствующий разговор у него состоялся с представителями королевства.

Накануне в ДНР прибыли эксперты из Нидерландов и Малайзии. До начала лета они намереваются еще раз детально изучить место катастрофы лайнера в районе населенного пункта Грабово Шахтерского района и продолжить приостановленный в ноябре 2014 года сбор остающихся на месте трагедии обломков и фрагментов вещей погибших людей. Особое внимание будет уделено поискам останков двух пассажиров лайнера, которые до сих пор так и не удалось обнаружить. 

За день специалистами была обследована десятая часть так называемой «сожженной земли», на которую упали обломки уничтоженного самолета, и собрано 16 контейнеров обломков объемом по кубометру каждый, сообщил глава поисковой миссии Питер-Яп Алберсберг.

Расследование катастрофы производится совместно специалистами из Нидерландов, Украины, Австралии, Малайзии и Бельгии. Окончание расследования ожидается в июле-августе этого года.  
Пассажирский лайнер Boeing-777 малазийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение в небе над Донецкой народной республикой 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек – 280 взрослых пассажиров, трое детей и 15 членов экипажа – погибли.

По одной из версий, гражданский самолет был сбит ракетой с истребителя Су-25 украинской армии, принявшего лайнер за боевой самолет ВВС Новороссии. Официальный Киев по-прежнему возлагает всю ответственность за трагедию на ополченцев Донбасса, которые якобы сбили гражданский самолет из занятого ими населенного пункта Чернухино, ошибочно приняв его за украинский боевой самолет. Представители Новороссии не раз опровергали свою причастность к катастрофе. Сообщалось, что силы обороны ДНР и ЛНР не имеют ни соответствующих типов вооружения для поражения самолетов на высоте «Боинга», ни должной подготовки при обращении со смертоносным оружием.   

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"