Архив материалов
Новости
22.09.2017 09:46

На памятнике Калашникову нашли скандальную ошибку

На памятнике оружейнику Михаилу Калашникову, открытом в Москве, обнаружили изображение чертежа немецкого автомата MKb.42 (W). На странность обратил внимание военно-исторический редактор журнала Rolling Wheels Юрий Пашолок.

На своей странице в Facebook он опубликовал фотографию монумента, а также чертеж немецкого автомата. «Только не говорите, что это они случайно. За такое надо бить, больно и прилюдно», – уверен эксперт.

Между тем, автор памятника Салават Щербаков отрицает, что на монументе изображена схема немецкого автомата. «Если кто-то очень интересуется, то надо с этим человеком поговорить, что он там видит. А вообще, памятник наш с секретом. Там много исторических пластов – от оружия до иконы», – приводит его слова «Лайф».

В комментарии РИА «Новости» Щербаков уточнил, что пока ни один специалист не подтвердил, что на памятнике изображен чертеж не АК-47. «Но пока я уверен в тех чертежах, по которым мы это делали, мы общались с музеем, там написано АК-47», – сказал скульптор.

Он пообещал, что если сообщение об ошибке в чертеже все-таки подтвердится, в памятник внесут изменения.

Создание памятника инициировано Российским военно-историческим обществом. РВИО также профинансировало его проектирование и установку.

«Колокол России» рассказывал о реакции либеральной общественности на скульптуру, а также об их глумлении над самим великим оружейником.

 

Фото facebook.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"