Архив материалов
Новости
12.04.2017 14:41

На Пасху в русские храмы Лондона впервые доставят Благодатный огонь

Святой огонь из Иерусалима на Пасху впервые в истории доставят в русские приходы британской столицы, сообщают РИА Новости.

Благодатный огонь прибудет в британскую столицу прямым рейсом из Израиля. Его перевезут в специальных лампадах-капсулах, которые изготовлены по образцу олимпийских факелов. В Лондон Благодатный огонь доставят 16 апреля. Там его сразу привезут в кафедральный Успенский храм Сурожской епархии РПЦ и в собор Успения Богородицы и святых Царственных мучеников Русской православной церкви за границей.

По словам руководителя Молодежной секции ИППО Марии Коровиной, до этого русские меценаты помогали приносить Благодатный огонь в Белоруссию, на Украину и в другие страны СНГ. Теперь же появилась возможность доставить его в страны Европы. Помимо Великобритании, речь идет о Германии, Италии, Сербии, Латвии, Эстонии и Чехии. 

В Лондон священный огонь по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, доставит общественный деятель и меценат Тимофей Мусатов.

Благодатный огонь считается святыней для верующих и символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. Он сходит в храме Гроба Господня в Иерусалиме в канун православной Пасхи.


Фото: pravmir.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"