Архив материалов
Новости
11.10.2017 13:52

На совещании Путина решено ввести госрегулирование эмиссии и обращения криптовалют

В ходе совещания у президента России Владимира Путина 10 октября было принято решение о взятии под контроль эмиссии и обращения криптовалют в стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова.

По его словам, глава государства озвучил проблемы, связанные с распространением криптовалют. Среди них, в частности, сложности с соблюдением антиотмывочного законодательства, трудности идентификации.

«Поэтому договорились о следующем – о том, что необходимо государству осуществлять регулирование процесса эмиссии криптовалют, майнинга, процесса обращения. Государство должно взять это все под контроль», – заявил министр.

По словам главы финансового ведомства, для этого необходимы разработка и принятие законов, регулирующих майнинг и обращение криптовалют. Силуанов не стал раскрывать всех деталей, но общая договоренность о движении в этом направлении есть.

Совещание по проблемам криптовалют с участием Владимира Путина состоялось в Сочи. Глава государства заявил о необходимости наладить обращение криптовалюты, не создав при этом лишних барьеров. На встрече присутствовали помощник президента Андрей Белоусов, глава Минфина Антон Силуанов, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, ее заместитель Ольга Скоробогатова, а также генеральный директор компании Qiwi Сергей Солонин.

 

Фото: «РИА Новости»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"