Архив материалов
Новости
28.01.2016 15:20

На Украине хотят полностью запретить российскую музыку и кино

Некоторые украинские артисты и певцы 28 января на пресс-конференции в Киеве попросили президента Петра Порошенко закрыть эфир для видео- и аудиопродукции из России, передает агентство «Интерфакс».

«На сегодня вся российская медиапродукция несет элемент пропаганды: или возвеличивание российских войск, или идеи русского мира. Стратегия запрета отдельных актеров или фильмов оказалась недостаточно эффективной. Мы считаем, что надо запретить любой интеллектуальный продукт из России», – цитирует агентство обращение участника группы Kozak System Ивана Лене к Порошенко.

По его мнению, реализация такой медиапродукции, принося дивиденды российскому производителю, угнетает украинское медиапроизводство.

«Мы требуем от президента в интересах национальной безопасности запретить любой импорт видео- и аудиопродукции из РФ, а также запретить трансляцию такой продукции в украинском теле- и радиоэфире», – заявил Лене.

Он пояснил, что ряд представителей от украинских медиа планируют зарегистрировать необходимую петицию на сайте на официальном сайте Порошенко.

Правда, музыкант и художник Антин Мухарский, также присутствующий на пресс-конференции, призвал хозяев медиагрупп и глав телеканалов к диалогу.

Отмечается, что обращение к Порошенко подписали такие группы, как: «Вопли Видоплясова» (Олег Скрипка), «Кому Вниз» (Андрей Середа), «Мандра» (Сергей Фоменко), «Українськi Барви» (Оксана Стебельская), а также писатели братья Капрановы.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"