Архив материалов
Новости
26.07.2016 11:56

На Украине минируют путь Крестному ходу

Национальная полиция Украины и сиыл Нацгвардии  заблокировали проход Крестного хода по улицам Киева из соображений безопасности. В настоящее время полиция проверяет сообщения о заложенной взрывчатке сразу на двух участках пути верующих.

«Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций. Силами Нацполиции и Нацгвардии - МВД заблокировало проход хода по улицам Киева. Безопасность граждан выше религиозных ритуалов», – сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем фейсбук.

Об угрозе взрыва на пути шествия Крестного хода за мир анонимные источники сообщили еще утром, позвонив в дежурную часть главного управления киевской полиции. Звонившие заявили, что заминированы отрезки пути в Святошинском районе и в направлении города Борисполь.

В указанные районы выехали следователи, оперативные группы, взрывотехники, кинологи и работники чрезвычайных служб.

Накануне, боевики, запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» заявили о намерении «наблюдать за порядком во время Крестного хода в Киеве». Экстремисты сообщили, что организаторы шествия верующих будут устраивать провокации в центре украинской столицы, и помощь боевиков необходима для их предотвращения.

А ранее глава информационного управления Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) архиепископ Евстратий (Зоря) назвал Крестный ход за мир, организованный Московским патриархатом (УПЦ МП), «походом русского мира на Киев» и антимайданом.

Напомним, Всеукраинский крестный ход стартовал 9 июля на западе Украины из Свято-Успенской Почаевской лавры, а 3 июля на востоке — из Свято-Успенской Святогорской лавры. 27 июля обе колонны должны встретиться в Киеве.

 

Фото: rian.com.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"