Архив материалов
Новости
27.06.2017 14:15

На Урале надзорные органы закрывают несанкционированные детские лагеря

Роспотребнадзор по Свердловской области приостановил деятельность несанкционированного детского палаточного лагеря, организованного церковно-приходской школой, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних областной прокуратуры Римму Бобину.

В лагере, закрытом организаторами после вмешательства Роспотребнадзора, проживали 29 детей, учащихся церковно-приходской школы, и 8 сопровождающих взрослых. «В лагере были нарушены требования к оборудованию территории, мест санитарно-бытового назначения, водоснабжения, организации питания, купания. У персонала отсутствовали санитарные книжки, справки о состоянии здоровья детей, не было медработника, а также не организовано мытье детей, стирка одежды», - сообщила работник прокуратуры.

Кроме того, в Свердловской области был свернут еще один палаточный лагерь, в котором проживали юные спортсмены. Лагерь был организован для тренировок по гребному слалому, в нем жил 51 ребенок и пять тренеров.  В этом лагере также «никаких разрешений не было, уведомление о прибытии организованных групп детей в Роспотребнадзор не было отправлено, в штате отсутствовал медицинский работник, лагерь был не обеспечен питьевой водой, не проводились мероприятия по противоклещевой обработке территории», рассказала Бобина.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"