Архив материалов
Новости
22.07.2015 13:35

На Юге США отказались забыть флаг Конфедерации

Вопреки официальному запрету властей, предприниматели штата Алабама не отказались от планов увеличить производство флага Конфедерации из-за повышения спроса на него со стороны местных жителей.

Наблюдатели отмечают, что слова президента США Барака Обамы о том, что полотнище конферератов является «символом расизма», вызвали лишь обратный эффект. В стремлении показать отсутствие прямой связи между расизмом и историческим знаменем сотни тысяч жителей Алабамы на днях провели в интернет-магазинах флешмоб и одновременно заказали почти полторы тысячи флагов.

Агентство Bloomberg передает, что опрошенные в столице штата городе Монтгомери южане не намерены подчиняться запрету, поскольку их предки сражались в американской Гражданской войне, и для их потомков было бы неразумно проводить параллели между недавней стрельбой в церкви Чарльстона по афроамериканцам и проявлением памяти и семейными ценностями.

Некоторые американцы считают, что вопрос о флаге следовало решать посредством народного голосования, а не односторонними действиями властей.

Напомним, запрет на водружение флага Конфедерации у правительственных зданий южных штатов США был введен после того, как 18 июня 2015 года в церкви Чарльстона было убито девять афроамериканцев, а совершивший это преступление Дилан Руф сфотографировался на фоне флага Конфедерации и даже имел его изображение на номере своего автомобиля.

Некоторые аналитики полагают, что реальной причиной ограничений на демонстрацию флага Конфедерации стала не трагедия в епископальной церкви, а усиление сепаратистских настроений в крупных штатах юге страны, в частности, в Техасе

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"