Архив материалов
Новости
09.02.2017 15:23

Набиуллина: экономика России выйдет в зону роста в 2017 году

Российская экономика выйдет в зону роста в 2017 году даже при цене на нефть около 40 долларов за баррель, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

 «Доля растущих секторов пока не самая большая, но мы ожидаем, что все это позволит выйти в этом году на темпы экономического роста. Конечно, они еще будут продолжать зависеть от цены на нефть. При любом сценарии, даже с 40 долларов за баррель, мы уже выйдем в положительную зону», — сказала председатель Банка России.

Она также подчеркнула, что дальнейшие темпы роста ВВП будут зависеть от скорости структурных реформ.

Председатель Банка России считает необходимым продолжать реализацию умеренно-жесткой денежно-кредитной политики для достижения цели по инфляции в 2017 году.

В прошлом году инфляция серьезно снизилась - до 5,4%, напомнила она. «Для нас важно понимать факторы, которые привели к снижению. Есть факторы фундаментальные, которые связаны со склонностью населения сберегать, ожиданиями бизнеса, а есть факторы, которые могут носить временный характер», - пояснила Набиуллина.

Инфляция по итогам 2016 года оказалась минимальной за всю новейшую историю России и составила 5,4%. Ключевой задачей Банка России в рамках политики инфляционного таргетирования является достижение инфляции в 4% к концу 2017 года.

 

Фото: tvc

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"