Архив материалов
Новости
09.10.2017 10:38

Начался сбор подписей за канонизацию Поклонской

В интернете появилась петиция, адресованная «православной епархии России», автор которой – Алексей Евстратов – предлагает канонизировать депутата Государственной думы Наталью Поклонскую как «святую безгрешную». На утро понедельника, 9 октября, под инициативой подписались уже 985 человек.

По мнению Евстратова, а также подписавшихся под инициативой, Поклонская достойна канонизации, так как «первой увидела мироточащий бюст Николая II», а также, «не щадя себя», ведет «непримиримую борьбу со злом».

Между тем, зампред синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношению с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в комментарии Агентству городских новостей «Москва» заявил, что такая инициатива не имеет никакого отношения к РПЦ. По его словам, она «запущена по меньшей мере неумными людьми».

Кипшидзе уверен, что вопрос возможной реализации этой идеи ставить несерьезно. Он считает, что авторы инициативы захотели своими действиями «поставить под сомнение церковные представления о канонизации как таковой».

Напомним, в марте 2017 года Поклонская заявила, что бюст Николая II у часовни при здании прокуратуры Крыма в Симферополе замироточил, и теперь к нему приходят люди с больными детьми. В епархии опровергли это заявление.

Добавим, что Поклонская выступает против показа в России киноленты режиссера Алексея Учителя «Матильда».

В воскресенье в стоянии, организованным движением «Сорок Сороков» и прошедшим под девизом «остановим Матильду», приняли участие более 50 российских городов. Стояние проходило в форме митингов, массовых и одиночных пикетов, крестных ходов и молебнов. В нем приняли участие православные верующие в крупнейших городах нашей страны.

 

Фото change.org

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"