Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.11.2017 16:24

Поклонская объяснила значение погребения Ленина для российского будущего

Депутат Госдумы Наталья Поклонская поддержала позицию главы Чечни Рамзана Кадырова, который призвал предать земле останки Владимира Ленина. Об этом она написала на своей странице в Facebook в четверг, 2 ноября.

«Тоже считаю, что смотреть на труп в центре столицы – это по меньшей мере негуманно и не по-человечески. Неужели нахождение мертвого в качестве экспоната для массового обозрения может принести в чьи-то сердца радость и светлые чувства?» – пишет парламентарий.

Поклонская выразила уверенность, что погребение советского вождя ознаменует «новый этап развития нашей Родины с перевернутой страницей прошлого и готовностью идти дальше».

Ранее в четверг Кадыров высказал мнение, что «руководителя революции давно пора похоронить». Он считает, что «в самом сердце России, на Красной площади» не должен стоять гроб с мертвым человеком.

В свою очередь председатель КПРФ Геннадий Зюганов, отвечая на Кадырова, попросил «успокоиться и заняться серьезным делом». «Есть общественное мнение. Проводили телепередачу, называется «Имя России». Четыре раза опрашивали студентов и молодежь, 40 миллионов отвечали, все четыре раза Ленин и Сталин вошли в первую тройку как самые выдающиеся люди нашей тысячелетней державы», – приводит его слова РИА «Новости».

«На фоне кризиса, когда богатеи богатеют, а три четверти народа нищает, эти высказывания выглядят, на мой взгляд, просто кощунственно», – добавил он.

По его словам, решение о захоронении Ленина было принято высшим законодательным органом страны и было поддержано всеми без исключения законодательными собраниями всего союзного государства. Кроме того, по словам Зюганова, в соответствии с нынешним российским законом перезахоронение возможно только с согласия родственников, а племянница Ленина Ольга Дмитриевна Ульянова «всегда была против и заявляла это не раз».

«Это решение окончательное и обжалованию не подлежит. Ленин захоронен в соответствии в том числе и с православными канонами. Он в склепе лежит на два метра ниже уровня земли. Таких склепов сегодня по миру около сотни», – добавил Зюганов.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"