Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.11.2017 15:21

Жириновский придумал, во что превратить мавзолей Ленина

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский в ходе лекции для студентов социологического факультета МГУ предложил после захоронения вождя революции Владимира Ленина сделать из мавзолея «государственную трибуну».

«Надпись «Ленин» убирается и пишется «Государственная трибуна». И на всех торжествах туда поднимаются… Мавзолей как строение пусть стоит… наверху великолепная трибуна, мы к ней привыкли. Пусть сохраняется», – приводит его слова РИА «Новости».

Жириновский заявил, что мавзолей не должен быть «кладбищем».

Дискуссия о захоронении тела Владимира Ленина в очередной раз активизировалась в России в ноябре. За захоронение Ленина высказалась телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении принять участие в выборах президента страны. Позже она высказалась за референдум по данному вопросу.

Глава Чечни Рамзан Кадыров и депутат Госдумы Наталья Поклонская также поддержали идею захоронения Ленина.

Архиерейский синод Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ) выступил с заявлением, в котором, в частности, отметил, что «одним из символов примирения русского народа с Господом» могло бы служить освобождение Красной площади от «останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"