Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.10.2017 17:58

Первым делом после избрания президентом Собчак пообещала убрать тело Ленина из Мавзолея

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что в случае своего избрания на пост президента России она первым делом примет указ о том, чтобы убрать тело Ленина с Красной площади. Этот вопрос уже много лет является предметом острых споров в российском обществе. Очередной виток дискуссии пришелся на 2017 год – 100-летнюю годовщину Октябрьской революции 2017 года.

«Первый мой знаковый указ был бы связан с тем, что труп Ленина надо убрать с Красной площади», – приводит ее слова РИА «Новости».

Собчак заявила, что «это вещь», которая ее «страшно возмущает». Она назвала сложившуюся ситуацию «Средневековьем», в которое проваливается страна.

«У нас в 21 веке на главной площади страны лежит труп человека», – добавила она.

Напомним, Собчак позиционирует себя как кандидата «против всех». Участвовать в выборах президента могут граждане, достигшие 35-летнего возраста. В ноябре телеведущей исполнится 36 лет.

В конце апреля депутаты от ЛДПР и «Единой России» вносили на рассмотрение Госдумы проект закона о захоронении тела Ленина. Единороссы позднее отозвали свои подписи под проектом. Член думской фракции ЛДПР говорил, что нужно не только захоронить Ленина, но и перенести все захоронения с Красной площади на государственное кладбище.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в свою очередь назвал инициативы о захоронении тела Ленина, внесенные на рассмотрение Госдумы в апреле, «очередным весенним обострением антисоветизма».

Президент Владимир Путин со своей стороны призывал аккуратно подходить к этому вопросу. Он считает, что не стоит предпринимать шагов, разделяющих общество.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"