Архив материалов
Новости
12.11.2015 13:26

Над Россией нависла скрытая угроза железного занавеса

Совет федерации РФ одобрил инициативу запретить полеты российских туристов в Турцию и Тунис, сообщают российские СМИ.

«Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляет, мягко говоря, желать лучшего», – цитируются слова члена комитета Совфеда по международным делам Игоря Морозова.

По его мнению, в указанных странах все чаще происходят теракты, а пострадавшими в основном оказываются туристы из Европы.

«Главная задача российского правительства, отменив полеты в Турцию и Тунис, рекомендуя не летать туда россиянам, заставить правительства этих стран всерьёз заняться безопасностью местного туристического кластера – аэропортов, отелей, основных достопримечательностей», – отмечает он.

Как пояснил Морозов, пока в этих странах вопросами обеспечения безопасности туристов «мало кто занимается».

«Мы уже убедились в ужасном состоянии безопасности в египетских аэропортах – в Каире, Александрии, Шарм-эш-Шейхе. Для России главная задача – это обеспечение безопасности собственных граждан, а не наполнение бюджета этих стран», – считает представитель Совфеда.

В тоже время Морозов отметил, что параллельно с запретом полетов российских туристов в Турцию и Тунис правительству вместе с туроператорами нужно найти замену этим направлениям.

«Необходимо в условиях кризиса воспользоваться текущим моментом и начать развивать туристическую инфраструктуру в Крыму и на Кавказе. Кроме того, правительство должно начать реально дотировать полеты внутри страны с тем, чтобы жителям Сибири и Дальнего Востока поездки на отечественные черноморские курорты не обходились дороже, чем в Китай, Японию и США», – добавил представитель Совфеда.

По словам Морозова, у правительства «появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться». Кроме того, Совфед как палата регионов планирует поднять эту тему на своем ближайшем заседании.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"